Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Правда Севера, Архангельск, 5 сентября 2001 г.

Кто не рискует, тот не... страхуется
709 просмотров

В "Деловой среде" от 11 июля текущего года под заголовком "Справедливости ради" было опубликовано интервью Ирины Митиной, начальника отдела прямых страхований СК "Ингосстрах-Арктик", где в основном шла речь о проблемах освоения страхового рынка лесопромышленного региона. Сегодня тему продолжает Сергей Игрицкий, сопредседатель ассоциации "Промышленники "Поморья". Беседу ведет Игорь Лымарь.

— Сергей Тихонович, говорят, что вас серьезно заинтересовала концепция комплексной страховой защиты, разработанная компанией "Ингосстрах-Арктик" специально для областного лесопромышленного комплекса. Может быть, вы решили поддержать солидную страховую фирму как полноправного члена ассоциации "Промышленники Поморья"?

— Сотрудничество лесопромышленников со страховыми компаниями имеет уже многолетний опыт. У некоторых из них среди корпоративных правил есть даже такая конкретика: "Кто не рискует, тот — не страхуется". Потому, думаю, не удивительно, что большинство крупных предприятий успешно и конструктивно работают с архангельской страховой компанией "Ингосстрах-Арктик", которая, как известно, является полноценной структурой транснациональной группы "Ингосстрах", обосновавшейся, судя по последним сообщениям средств массовой информации, в 19 странах мира, в 80 городах и 45 субъектах Российской Федерации.

Ну а что касается веской причины для страхования, то здесь дает о себе знать специфическая особенность развития отечественного ЛПК. Та самая "синусоида", когда за подъемом неизменно и всегда неожиданно следует спад производственных показателей в связи с резкими изменениями конъюнктуры цен на мировом рынке. Вот и приходится "стелить" страховую "соломку", чтобы кризисный удар не оказался катастрофическим для лесопромышленников. Благо, на страховом рынке есть фирмы с солидным опытом, безупречной репутацией и широким диапазоном страховых операций. Согласитесь, любого страхователя впечатлят предложения той же компании "Ингосстрах", у которой имеется право на проведение более семи десятков видов страховых операций.

— Сомневаюсь, однако, что страховые операции уберегут лесопромышленный комплекс от очередного кризисного витка...

— Страховой полис, естественно, от кризиса не спасет. Здесь больше пригодятся научно обоснованные расчеты, гибкая тактика грамотных управленцев и выверенная забота о завтрашнем дне. Кстати, именно на перспективу работает и страхование. Ведь в договоре со страховщиком имеется возможность предусмотреть защиту от разного рода рисков, которыми, не секрет, "усеяны" те самые просторы лесопромышленного комплекса. К примеру, во все времена традиционно был защищен от несчастного случая "золотой фонд" предприятий — их работники. В конкретной концепции комплексной защиты ЛПК, которую предлагает "Ингосстрах-Арктик", особый интерес вызывает тот факт, что первым объектом защиты от риска является лес на корню. Ведь практически каждое крупное лесопильное и деревообрабатывающее производство имеет теперь собственную сеть лесозаготовительных предприятий, которые в основном и обеспечивают их сырьем. Им-то, считаю, как раз понадобится такое специфическое страхование.

Свои особенности имеет и лесозаготовительная техника, деревообрабатывающее оборудование. Им тоже нужна гарантия от риска. Да и строительство новых производственных мощностей уже сегодня требует серьезного изучения условий страхования залогового имущества и строительно-монтажных рисков.

— Особая статья, очевидно, в сотрудничестве со страховой компанией — это работа на экспорт?

— Потребители знаменитой архангельской или, к примеру, онежской лесной продукции — постоянные, те, что покупают ее уже с лишним лет — фирмы Англии, Франции, Голландии, Германии, Бельгии. На экспорт идут практически все пиломатериалы. Западные компании, решая вопрос о взаимодействии с российским экспортером, в первую очередь интересуются наличием у него финансовых гарантий, точнее — страхового полиса, известного в мировом бизнесе. Здесь очень кстати приходится полувековой опыт работы "Ингосстраха", традиционно ориентированного на зарубежные связи.

В частности, определенный интерес вызывает такое предложение СК "Ингосстрах-Арктик", как страхование экспортных кредитов, импортных авансов. В данном случае страховым риском является неплатеж иностранным партнером за поставленную продукцию в случае его несостоятельности или банкротства, а также невозврат аванса в случае несостоявшейся сделки по импорту. "Ингосстрах", говорят, является первой в России компанией, получившей лицензию на данный вид страхования.

— Бытует мнение, что развитию страхового рынка в России мешает дремучая некомпетентность внешних управленцев от отечественной экономики...

— Смотря какие это управленцы. Думаю, если на предприятии хозяйничает так называемый эффективный собственник, то и управленческий аппарат будет постоянно заботиться о гарантии всех видов собственности от разного рода рисков. Именно собственник, на мой взгляд, в первую очередь заинтересован в том, чтобы его активы не только приносили прибыль, но и были бы защищены от неприятностей.

— И все же страхователь обычно предпочитает работать с фирмой, сулящей щедрые, заманчивые обещания...

— На мой взгляд, "лохотроны" и финансовые "пирамиды" уже не в чести у соотечественников. Сегодня доверяют тем, у кого имеется безупречная репутация и многолетняя стабильность на рынке. Здесь ведь надо ориентироваться не на те суммы, которые вам обещают, якобы, выплатить при страховом случае, а на конкретные факты действительных страховых выплат.

Известно, скажем, что в 2000 году компания "Ингосстрах-Арктик" только по застрахованным экспортным грузам местного лесопромышленного комплекса заплатила без малого 80 тысяч долларов. Известно также, что страховым полисом этой фирмы защищены такие региональные гиганты ЛПК как Архангельский и Соломбальский ЦБК, СЛДК, Лесозавод-3... Это, считаю, и есть те самые конкретные факты, которые могут стать определяющими в выборе партнера на страховом рынке.

ЛЫМАРЬ И.


  Вся пресса за 5 сентября 2001 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Иные виды страхования, Игроки, Управление риском

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
Свердловская область вошла в топ-10 регионов по применению европротоколов при ДТП

5 колесо, 20 февраля 2025 г.
Что изменилось в ОСАГО в 2025 году: удаленное возмещение, европротокол и камеры

Адвокатская газета, 20 февраля 2025 г.
Освобождение от выплаты страхового возмещения возможно лишь в установленных законом случаях

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 20 февраля 2025 г.
Подносова напомнила страховщикам о праве клиентов на неустойку

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
В Свердловской области в 2024 году средняя премия по полисам ОСАГО снизилась на 3,1%

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Прокуратура Подмосковья выявила фиктивных пациентов при диспансеризации в поликлиниках

РИА Новости, 20 февраля 2025 г.
Российские суды почти всегда встают на защиту прав потребителей - глава ВС РФ

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Покупатели страхования должны подготовиться к «зондированию» вопросов ИИ при продлении

Право.Ru, 20 февраля 2025 г.
Экономколлегия признала ничтожным условие договора страхования

Аргументы и факты, 20 февраля 2025 г.
Не вытрясти ни рубля. Названы три причины для отказа в страховых выплатах

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Смягчение рынка для страхования рисков финансовых учреждений продолжится

CNews.ru, 20 февраля 2025 г.
«Русский Стандарт»: женщины чаще приобретают страховые полисы онлайн

Газета.Ru, 20 февраля 2025 г.
«За себя и за того парня»: эксперт выступил против страховки от водителей ОСАГО

ПРАЙМ, 20 февраля 2025 г.
ЦБ собирается урегулировать киберстрахование через рекомендации

МК в Казани, 20 февраля 2025 г.
В Татарстане планируют застраховать 1 млн га сельхозугодий

Российская газета онлайн, 20 февраля 2025 г.
Работодатели стали чаще страховать сотрудников от критических заболеваний

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Жители Донбасса и Новороссии за 2024 год оформили более 500 тыс. полисов ОСАГО


  Остальные материалы за 20 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт